Un problème technique rend le site très lent,
nous espérons un retour à la normale rapidement.
Je m'appelle Matilte Halma, brésilienne, d'origine ukrainienne par mes grands-parents, et de nationalité française. Installée en Auvergne depuis une dizaine d'années, je me suis tout de suite sentie chez moi. Après avoir travaillé une vingtaine d'années dans des laboratoires de chimie, j'ai décidé de me tourner vers un autre genre de laboratoire, celui des parfums et des saveurs... la cuisine ! Dans ce domaine, je ne suis pas professionnelle, juste quelqu'un qui aime la cuisine, et tout ce qui vient avec : la culture, les ingrédients, les recettes, le jardinage... «Un amateur est quelqu'un qui fait quelque chose avec amour», c'est tout moi !
Autodidacte et passionnée, je me lance dans la cuisine. J'aime des plats simples, frais, savoureux et pleins de sentiments, et c'est pour cela que je cuisine avec soin et dévouement de bons petits plats, avec une pointe de nostalgie du Brésil et des influences du monde entier, qui nourrissent et réchauffent l'âme. Du fait maison, ces repas savoureux sont préparés à base de produits de qualité, qui nous font revenir à une époque où l'on mangeait vraiment bien et moins industrialisé.
Je propose mes petits plats à vous qui n'avez pas le temps ou l'envie de cuisiner et aimez bien manger !
Tous les délices de ma cuisine sont préparés de façon artisanale, à base de fruits et de légumes frais, le plus souvent possible. Une cuisine inspirée de mes origines brésilienne et ukrainienne, généreuse, exotique et pleine de saveurs d'ailleurs.
J'ai un petit faible pour les fruits et les légumes frais, ceux qui vont directement du jardin à la cuisine, plus goûteux et nutritifs. Je jardine pour le plaisir, pour préserver l'environnement et ma santé. Mais aussi pour apprendre, m'émerveiller, marcher pieds nus dans la terre, me ressourcer... Et pour relever des défis, comme cultiver de délicieux légumes peu communs qui poussent souvent dans les pays baignés de soleil.