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Des petits biscuits secs d'origines indigènes et africaines, très populaires au Brésil. Préparés à base d'ingrédients typiques : le sucre de canne, la fécule de manioc ou l'amidon de maïs (sans gluten !) et la noix de coco. Ils font partie de la tradition culinaire du pays et sont présents du Nord au Sud, dans les boulangeries et les supermarchés... Les Sequilhos ont une texture légère qui fond dans la bouche, idéale pour accompagner un dessert crémeux ou une boisson, chaude ou froide.
Mélanger (à la spatule) l'amidon, le lait concentré et le beurre, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter environ les ⅔ de la noix de coco et bien mélanger.
Avec les mains, façonner de petites billes (environ 10 g) et les placer sur une plaque de cuisson, chemisée de papier sulfurisé. Les saupoudrer avec la noix de coco restante, et les faire cuire à 180 °C (four préchauffé) pendant 6-8 minutes (ils seront dorés côté plaque et blancs ou légèrement dorés au dessus).
Déguster les biscuits accompagnés d'une mousse, d'une crème ou d'une boisson.