Avec plus de 12 mille variétés, des formes et des couleurs très différentes, les tomates, originaires d'Amérique, font sensation dans le monde entier. Stars de nos potagers et de nos cuisines, elles sont un véritable symbole des beaux jours. Crues ou cuites, les tomates donnent de la couleur et de la saveur à nos assiettes.
Dans le Crumble aux Tomates et Basilic, on trouve des tomates bien goûteuses, sublimées par le parfum du basilic et recouvertes d'une fine couche de crumble au parmesan. Un plat frais et savoureux qui enchante les papilles !
Tomates : Laver les tomates, ôter le centre de chacune et les couper en quatre. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le basilic, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger délicatement et disposer dans un plat allant au four.
Crumble : Dans un bol, mélanger la farine, le parmesan et le beurre avec le bout des doigts jusqu'à avoir une pâte sableuse. Puis l'émietter sur les tomates.
Faire cuire à 180 °C (four préchauffé) jusqu'à ce que le crumble soit doré (environ 30 minutes). Servir accompagné de viande ou poisson.