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Les Gnocchi, traditionnellement préparés à base de pommes de terre, de farine et d'oeufs, sont un savoureux héritage de la cuisine italienne. Actuellement présents dans différents pays, les Gnocchi ont autant de variantes que de fans. Avec leur pâte veloutée et pleine de saveur, ils conquièrent coeurs et estomacs partout où ils passent...
Au Brésil, les Gnocchi acquirent une nouvelle saveur grâce à la patate douce. Les Nhoque de Batata Doce peuvent être accompagnés d'une sauce bolognaise au vin blanc, ou pour les végétariens, d'une sauce aux lentilles.
Couper les patates douces en morceaux, et les mettre dans une casserole avec 400 ml d'eau. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Les sortir et les transférer dans une passoire pour les laisser refroidir.
Les écraser à l'aide d'une fourchette, incorporer les oeufs et la farine (la pâte doit rester molle), puis assaisonner. Bien fariner le plan de travail et façonner la pâte en un long boudin assez fin. Tailler des morceaux tous les 2 cm. Faire cuire les Gnocchi dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter lorsqu'ils remontent à la surface.
Servir bien chauds accompagnés d'une sauce bolognaise et parsemés de parmesan et de feuilles de basilic.